欢迎访问中国共产党石棉县纪律检查委员会 石棉监察委员会网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

十五届县委第二轮第三巡察组 巡察石棉县档案馆党支部工作动员会召开

 【发布日期:2022-11-17】 【字号: 】 【关闭此页


根据县委关于巡察工作的统一部署,2022年11月11日,十五届县委第二轮第三巡察组巡察石棉县档案馆党支部工作动员会召开。会前,巡察组组长穆鹏飞主持召开与县档案馆党支部书记、馆长杨锦伦的见面沟通会。动员会上,市委巡察专员陈文,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办第一副主任刘世明出席会议并就巡察工作提了要求,穆鹏飞通报了巡察任务和工作安排,杨锦伦主持会议并作表态发言。县委第三巡察组副组长李珊及巡察组成员、县档案馆全体干部参加。

穆鹏飞指出,按照市委关于县(区)交叉巡察的安排部署,经石棉县委授权,县委第三巡察组将从2022年11月11日起,对石棉县档案馆开展常规巡察。巡察组将始终贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,坚持问题导向,认真落实工作规则,紧盯一把手”和领导班子,围绕聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效开展监督检查。

刘世明要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央、省委、市委决策部署及县委工作安排,准确理解把握政治巡视巡察内涵要求,增强做好巡察工作的责任感和使命感。县档案馆党员干部要保持政治定力,落实巡察整改主体责任的具体要求和刚性约束,强化责任担当,充分信任、支持、配合巡察组工作,坚决落实好中央、省委、市委的决策部署和县委工作安排,共同完成好县委交给的政治任务。

    杨锦伦表示,县档案馆全体干部职工要提高认识,以更高站位深刻认识巡察的重要意义,以高度的政治责任落实巡察部署,确保县委关于巡察工作的各项要求全面得到落实;严守工作纪律,积极配合好巡察工作;虚心接受监督,以务实的作风抓好巡察整改,对于巡察组指出的问题照单全收,切实加以整改,做到即知即改、立行立改,做到事事有回音、件件有着落,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,县委第三巡察组将在石棉县档案馆工作1个月左右。巡察期间设立专门信访电话:17321911867,电子邮箱:s17321911867@163.com,并在石棉县新棉街道玉泉路27号设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话时间为8:00—2000。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映石棉县档案馆领导班子及其成员的问题来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位和有关部门认真处理。