欢迎访问中国共产党石棉县纪律检查委员会 石棉监察委员会网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

“三述两议一评”激活监督质效——石棉县纪委监委第三季度述职述责述廉会召开

 【发布日期:2022-11-11】 【字号: 】 【关闭此页

2022年11月9日,石棉县纪委监委召开2022年第三季度述职述责述廉会。3名乡镇纪委负责人在会上进行了现场陈述,1名乡镇纪委、1名派驻机构负责人提交了书面报告。

“开展‘转树作抓’专项行动监督检查9次,发现问题10个……”

“今年以来,推动实施民生实事项目9个,群众‘急难愁盼’项目11个……”

“对全乡纪检工作主动思考、统筹谋划不多,工作特色亮点不明显……”

“我将切实担负起全面从严治党监督者的责任,深入推进我乡的党风廉政建设主体责任落实……”

会上,3位乡镇纪委负责人汇报了自己近一年来履职尽责、廉洁从政等方面的情况,对标对表,深刻查摆自身不足。



“在开展营商环境监督上有所欠缺,没有形成专项的调研信息,需深入发掘,持续发力……”

“建议坚持网格农户走访机制,拓宽群众监督渠道,收集群众关注重点、热点、难点问题……”

“你乡万名群众评作风活动排位下滑较大,请乡纪委对照反馈问题,深入分析原因,对症下药,提升群众满意度……”

针对陈述对象的发言,石棉县纪委监委综合室(部)负责人、协作联动组负责人分别对陈述对象进行了点评,直指工作中存在的问题,提出整改意见建议,并对陈述对象进行了民主评议。


会议最后,石棉县纪委副书记、监委副主任、县委巡察办主任刘晓东强调,乡镇纪委、派驻机构负责人作为全县纪检监察系统的中坚力量,要坚持以严的基调强化正风肃纪,护航中心突出政治监督,深化作风开展纪律监督,以过硬的保障营造良好政治生态,为经济高质量发展保驾护航。

石棉县纪委监委将述职述责述廉作为持续深化纪检监察体制改革的具体抓手,通过开展“三述”,进一步加强和规范对乡镇纪委、派驻机构的统一管理,督促纪检监察组织充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推进政治监督具体化常态化,以强有力监督保障党中央决策部署一贯到底,确保全面从严治党监督责任和纪检监察系统内部“两个责任”落地落实。


石棉县纪委监委纪检监察干部监督室