欢迎访问中国共产党石棉县纪律检查委员会 石棉监察委员会网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

时隔20年,我们重回工会怀抱

 【发布日期:2021-04-21】 【字号: 】 【关闭此页

“你好,我们是县委第二巡察组,正在县自然资源和规划局开展常规巡察,想找你了解一些情况……”“我有问题要反映,20年来没有参加过一次工会活动……”这是县委第二巡察组下沉调研时与某管护站职工的一段对话。

2020年5月,县委第二巡察组进驻县自然资源和规划局开展常规巡察,正在查阅工会资料的副组长李晋忠发现,该局历年工会活动只有机关职工参加,而在林区管护站的100多名职工从未参加,也未享受工会的福利,更谈不上参与民主管理。针对这一情况,巡察组召开组务会,决定对该局工会运转进行深入了解,下沉调研。原来,20年前,国家实施天然林资源保护工程,砍树人变为了种树人、护林人,所在单位也改制注销了,渐渐地,这部分职工被工会“遗忘”了。

在向县自然资源和规划局主要负责人反馈时,巡察组指出,工会是党和政府联系职工群众的桥梁纽带,是职工参与民主管理和民主监督的平台,抓好工会组织建设,是关心关爱职工,调动职工积极性,推动工作的基础,是厚植党的执政之基的大事……2020年底,县自然资源和规划局牵头筹建成立了石棉县森林资源保护林场工会委员会,全县157名驻林区管护员全部回到工会的“怀抱”。

“本以为单位工会就这样把我们忘了,没想到巡察组的同志来了之后,能把这件困扰了我们多年的难题解决了,真心向巡察组的各位同志表示感谢。”回访电话那头,反映问题的职工感激之情溢于言词。