欢迎访问中国共产党石棉县纪律检查委员会 石棉监察委员会网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

庄严宣誓 赤诚于心 不负重任——石棉县纪委监委举行新任职干部宪法宣誓暨任前集体廉政谈话

 【发布日期:2020-12-04】 【字号: 】 【关闭此页

12月4日,石棉县纪委监委举行2020年新任职干部宪法宣誓仪式暨集体廉政谈话会。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”会议在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕,在庄严肃穆的气氛中,领誓人手抚宪法,面对国旗领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,右手握拳,以不忘初心的赤诚、昂扬向上的精神、铿锵有力的声音,跟诵誓词,作出一名纪检监察干部的郑重承诺。

会议组织学习了《中华人民共和国宪法》关于监察委员会的相关条款和《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》,并要求新任职干部要忠实履行宪法赋予的职责和使命,始终强化自我约束,把依规依纪依法要求落实到监督执纪问责和监督调查处置的全过程、各环节,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

会议强调,新任纪检监察干部要“勤学笃定”,不断加强党纪国法等特别是关于纪检监察业务知识的学习,练就过硬本领,做到树立恒心勤于学,突出重点全面学,联系实际潜心学;要“清正笃廉”,坚持廉洁从政,在自我约束、监督制约、廉洁自律等方面不断提升,用实际行动践行忠诚干净担当的誓言;要“守正笃实”,砥砺奋进创新超越,把岗位职务调整作为新的起点,围绕县纪委监委工作部署和要求,以更高的标准严格要求自己,不辱使命,奋发有为,谋实情、出实招、干实事、求实效,为全县纪检监察工作高质量发展贡献个人才智。

中共石棉县委常委、县纪委书记、监委主任郭西川,县纪委监委部分班子成员,县纪委监委新任室部主任、派驻纪检监察组组长、乡镇纪委书记、新调入纪检监察系统干部参加宣誓仪式和廉政谈话会。