欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

县委第一巡察组巡察县农业农村局工作动员会召开

 【发布日期:2019-07-17】 【字号: 】 【关闭此页

根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年7月15日,县委第一巡察组巡察县农业农村局工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长庞勇就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察办副主任刘均同志就配合做好巡察工作提了具体工作要求,县农业农村局党组书记、局长宋朝主持会议并作表态发言。

县委第一巡察组副组长周正蜀、县委第一巡察组全体成员、县农业农村局全体干部职工、退休干部代表参加会议。

庞勇指出,此次巡察主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视巡察反馈问题整改情况等七个方面进行巡察。这次巡察时间短、任务重、要求高,希望县农业农村局党组高度重视,大力支持配合巡察组开展工作,及时做好协调联络、资料提供、服务保障等工作,确保巡察工作顺利进行。要以巡察为契机,把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察前的自查自纠问题,要即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。巡察组将紧紧依靠县农业农村局党组开展工作,在工作中密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是向石棉县委汇报巡察情况,按照要求分类处置、注重统筹,用好巡察成果。

刘均强调,一要讲政治,正确对待巡察工作;二要守纪律,密切配合巡察工作;三要敢担当,全力抓好整改工作。

宋朝表示,这次巡察组来我单位进行巡察,既是代表县委对我单位领导班子和领导干部履职情况进行监督检查,也是对我单位的党风廉政建设工作进行全面检查;既是县委对我单位党政班子的一次综合考评,也是对我单位工作的有力支持和促进。开展巡察,是帮助我们在党的建设、党的领导、从严治党和单位管理各个方面把脉会诊、指明方向、查找不足,我局一定把这次巡察当成一次纠偏、完善、提升的良好契机,高度重视,认真对待,全力配合。

县委第一巡察组将在县农业农村局工作一个月。巡察期间(7月15日一8月13日)分别设专门值班电话:18113895803,电子邮箱:3507559633@qq.com。并在县农业农村局办公区设置巡察意见箱。巡察组每日受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡察工作相关规定,县委巡察组主要受理反映县农业农村局领导班子及其成员、所属党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。