欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

石棉县纪委监委召开派驻部门纪检监察组工作座谈交流会

 【发布日期:2019-06-18】 【字号: 】 【关闭此页

6月17日,石棉县纪委监委召开派驻部门纪检监察组工作座谈交流会,县委常委、县纪委书记、监委主任彭勇强出席会议并发表讲话。

会上派驻部门纪检监察组组长围绕工作中存在的问题困难、意见建议进行发言。县纪委监委部分班子成员针对年度目标任务、办案安全工作、履职要求进行强调。县委常委、县纪委书记、监委主任彭勇强同志进行总结发言。

彭勇强指出,派驻部门纪检监察组在工作中,一是要认清形势,分析原因,找准监督方向;二是要找准弱项,补齐短板,攻坚难点工作;三是要落实措施,扎实工作,力求监督实效;四是要坚守底线,落实制度,确保安全工作。

彭勇强强调,各派驻部门纪检监察组的监督工作要向深度和广度上发力,要围绕民生领域发力,要紧盯目标任务发力。要在审查调查、信息宣传、社会评价、寻找监督着力点、提高综合素质五大弱项上发力。要紧盯征地拆迁、作风建设、扫黑除恶等重点领域,形式主义、官僚主义、以案促改、“赌博敛财”等重点事项,以及苗头性倾向性问题抓好监督。要树牢安全意识、落实安全制度、强化安全责任、严格纪律约束,坚守审查调查工作安全底线。

县纪委监委班子成员、派驻部门纪检监察组组长、全体机关干部参加会议。