欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

十四届石棉县委第一巡察组巡察美罗乡工作动员会召开

 【发布日期:2019-06-14】 【字号: 】 【关闭此页

根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年6月14日,十四届石棉县委第一巡察组巡察美罗乡工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长庞勇就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察办周敏同志就配合做好巡察工作提工作要求,美罗乡党委书记马敏主持会议并作表态发言,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长袁嘉伟就此次巡察工作提工作要求。

县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长袁嘉伟、县委第一巡察组全体成员、乡机关全体干部职工、 驻乡机关单位负责人、村五职干部、退休干部代表、“两代表一委员”代表参加会议。

庞勇指出,此次巡察主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视巡察反馈问题整改情况等七个方面进行监督检查。这次巡察时间短、任务重、要求高,希望美罗乡党委高度重视,大力支持配合巡察组开展工作,及时做好协调联络、资料提供、服务保障等工作,确保巡察工作顺利进行。要以巡察为契机,把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察前的自查自纠问题,要即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。巡察组将紧紧依靠美罗乡党委开展工作,在工作中密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是向石棉县委汇报巡察情况,按照要求分类处置、注重统筹,用好联动巡察成果。

周敏强调,一是高度重视,切实履行政治担当;二是要加强沟通,确保巡察工作顺利进行;三是要严守工作纪律和保密要求。

马敏表示,巡察既是县委对美罗乡领导班子和干部队伍履职情况的监督,也是对美罗乡各项工作的一次全面检阅,更是对美罗乡工作的有力支持和促进。一定按照巡察组的要求,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,坚决服从巡察组的统一安排,全力配合,做实、做细、做好各项工作,确保巡察工作顺利开展。

袁嘉伟要求:一是乡村组干部要提高思想认识,全力配合做好巡察工作;二是坚持实事求是,着力发现突出问题;三是做好巡察后半篇文章,抓好巡察反馈问题整改落实。

县委第一巡察组将在美罗乡驻乡工作20天。巡视时间(6月14日一7月3日)。设专门值班电话:18113895803,电子邮箱:3507559633@163.com,在美罗乡政府及各村委会办公区设置联系信箱,巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。