欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

十四届石棉县委第八轮第三巡察组巡察县人力资源和社会保障局工作动员会召开

 【发布日期:2019-12-05】 【字号: 】 【关闭此页

根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年12月2日,十四届石棉县委第八轮第三巡察组巡察县人力资源和社会保障局工作动员会召开。会前,县委第三巡察组组长何健康同志主持召开与县人力资源和社会保障局党组书记、局长孙希贤的见面沟通会。动员会上,县委巡察办主任刘世明就配合做好巡视工作提出要求,何健康同志就即将开展的巡察工作作了讲话,县人社局党组书记、局长孙希贤同志主持会议并作表态讲话。

县委第三巡察组副组长及有关同志,县人社局领导班子成员,全局在职在编职工、离退休人员代表参加会议。

刘世明同志对巡察工作提出了相关要求。一是要统一思想认识,提高政治站位;二是巡察组要严格围绕“四个落实”开展巡察;三是被巡察单位要切实正确对待监督,积极配合好巡察工作,为巡察工作提供服务保障。

何健康同志指出,这次巡察是十四届石棉县委开展的第八轮巡察,是县委对我县各级各部门班子和干部队伍建设的再一次体检,体现了县委对落实全面从严治党要求、加强干部队伍建设的信心和决心。巡察组将坚持问题导向,突出“关键少数”,主要发现被巡察对象在工作中存在的问题及线索,对于巡察中发现和反映出的其他干部的问题,巡察组也将深入了解。巡察期间,将按照“六围绕一加强”的要求,着重突出“四个落实”开展监督检查,还将开展对利用名贵特产资源谋取私利、“三大攻坚战”、防范化解重大风险、高质量发展、优化营商环境、减税降费、依法治理和食品安全等方面问题的监督检查。

孙希贤同志表示,局党组及班子成员会提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;坚持立行立改,以良好的作风抓好整改落实。

县委第三巡察组将在县人社局工作1个月。巡察期间(12月2日-12月31日)分别设专门值班电话:18113895823,电子邮箱:1259283462@qq.com,并在县人社局办公楼(长征路98号)外墙上设置了信访举报箱。巡察组每天受理举报电话的时间为8:00—20:00。巡察组将深入检查县人社局党组贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实意识形态工作责任制,选人用人和基层党组织建设,执行中央八项规定,领导干部廉洁自律及整治群众身边腐败问题情况,重点受理县人社局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子是否存在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按照分级负责,属地管理的原则,移交被巡察单位和有关部门处理。