欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

十四届石棉县委第八轮第一巡察组巡察县发展和改革局工作动员会召开

 【发布日期:2019-12-05】 【字号: 】 【关闭此页

根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年12月2日,十四届石棉县委第八轮第一巡察组巡察县发展和改革局工作动员会召开。会前,巡察组组长庞勇同志主持召开与县发展和改革局党组书记、局长黄焓君同志的见面沟通会。县委常委、政法委书记宋洪虎同志出席会议,县委第一巡察组全体成员、县发改局、项目办全体干部职工参加会议。

动员会上,宋洪虎同志对此次巡察工作提要求,一是充分认识巡察工作的重要性和必要性;二是积极配合,配合巡察组巡察期间的工作,确保巡察工作顺利开展;三是正视问题,对巡察反馈的问题立行立改,整改落实到位。

庞勇同志作动员讲话,指出此次巡察将着重突出“四个落实”开展监督检查,按照“六围绕一加强”的要求,还将开展对利用名贵特产资源谋取私利、“三大攻坚战”、防范化解重大风险、高质量发展、优化营商环境、减税降费、依法治理和食品安全等方面问题的监督检查。要求县发改局要强化责任意识,全力支持巡察组完成巡察任务,正确对待巡察监督、积极协助配合巡察、畅通巡察信访渠道、严守巡察工作纪律。

黄焓君同志代表局党组、领导班子对此次巡察工作郑重表态,一是提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义;二是积极配合,确保巡察工作顺利开展;三是认真整改,提升巡察工作的最终成效。

本次巡察为期一个月,巡察期间(12月2日-27日)设专门信访电话:18113895803,电子邮箱:3507559633@qq.com,并在第二办公区二楼203门口设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:08:00-20:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察期间,主要受理反映县发改局领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县发改局和有关部门认真处理。