欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

十四届县委第八轮第三巡察组巡察石棉县信访局工作动员会召开

 【发布日期:2019-11-14】 【字号: 】 【关闭此页


根据十四届县委第八轮巡察工作的统一部署,2019年11月13日,县委第三巡察组巡察县信访局工作动员会召开。会前,县委第三巡察组组长何健康主持召开与县信访局局长吴志荣、副局长郑伦洁的见面沟通会。会上,县委第三巡察组组长何健康作了巡察动员讲话,县委巡察办副主任刘均作了工作强调,县信访局局长吴志荣主持会议并作表态讲话。

县委第三巡察组组长及有关同志,县信访局班子、县信访局全体职工出席会议。

何健康指出本次巡察将按照“四个落实”的要求,以“六围绕一加强”开展巡察监督,还将开展对利用名贵特产资源谋取私利,“三大攻坚战”、防范化解重大风险等方面问题的监督检查。何健康要求县信访局党组提高政治站位,强化责任意识,全力支持、配合巡察组完成巡察任务。一是局班子成员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会巡察政治属性,把巡察工作作为当前一项重要政治任务,抓在手上、扛在肩上,落实在行动上。二是要坚守初心和使命,加强党性修养,强化接受监督和自我监督的意识,客观、如实向巡察组反映情况。三是及时做好协调联络、资料提供、服务保障等工作,确保巡察工作顺利进行;四是畅通巡察信访渠道,通过电话、电子邮箱、信箱受理群众反映。

刘均指出一要讲政治、真重视,把握巡察属性;二要敢担当、守纪律,加强协作配合;三要抓统筹、促落实,确保整改实效。

吴志荣局长表示将从思想上正视巡察工作、工作上积极配合巡察工作、行动上落实好整改,确保巡察整改工作取得实效。

县委巡察组将在县信访局工作半个月。巡察期间(11月13日-11月28日)分别设专门值班电话:18113895823,电子邮箱:1259283462@qq.com,并在石棉县第二办公区一楼信访室门口设置了巡察意见箱。巡察组每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县信访局领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。