欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

十四届石棉县委第八轮第一巡察组巡察县委政法委工作动员会召开

 【发布日期:2019-11-12】 【字号: 】 【关闭此页

根据石棉县委关于巡察工作的统一部署,2019年11月11日,十四届石棉县委第八轮第一巡察组巡察县政法委员会工作动员会召开。会前,巡察组组长庞勇主持召开与县政法委机关主要负责人王建国的见面沟通会。动员会上,巡察组组长庞勇通报了巡察任务和工作安排,并提出工作要求,县委政法委常务副书记王建国主持会议并作表态发言,县委常委、政法委书记作了工作强调。

庞勇指出,一是提高政治站位,正确对待巡察监督。本次巡察是十四届石棉县委开展的第八轮巡察,是县委对我县各级各部门班子和干部队伍建设的再一次体检。被巡察党组织领导班子及其成员(不含市管干部)应当自觉接受巡察监督,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围。二是积极协助配合巡察。县委政法委机关党支部应大力支持配合巡察组开展工作,及时做好协调联络、资料提供、服务保障,确保巡察工作顺利进行。要以巡察为契机,把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察前的自查自纠问题,要即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。三是严守巡察工作纪律。巡察组将坚决落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及市委市政府和县委县政府的具体规定,严格遵守“六项纪律”、巡察工作“十不准”,坚持原则、公道正派、不徇私情,依规依纪履行职责。

县委政法委机关主要负责人王建国表示,委机关全体干部职工一定站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到县委的工作部署上来,以本次巡察为契机,紧扣政法委职能职责,主动认真查找在“两个维护”上的思想偏差和政治偏差,着力发现在落实党的路线方针政策和中央、省委、县委关于政法工作的重大决策部署,违反党的“八项规定”、形式主义和官僚主义,特别是统筹协调、指导督导、检查推进扫黑除恶专项斗争、防范化解政治领域和社会领域重大风险隐患、基层社会治理等方面存在的问题。

宋洪虎强调,巡视巡察是推动全面从严治党的重要举措,县委政法委机关全体同志要切实提高政治站位,以高度认真负责的态度对待此次巡察,并全力配合好巡察组开展巡察工作,巡察期间,要严格遵守政治纪律、工作纪律和廉洁纪律等规定,确保巡察工作高效有序开展。

据悉,十四届石棉县委第八轮第一巡察组将在县政法委员会工作半个月。巡察期间(11月11日-11月29日)设专门信访电话:18113895803,电子邮箱:3507559633@163.com,并在县委政法委办公区设置信访箱1个,每天受理电话的时间为早8:00——晚20:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十四届石棉县委第八轮第一巡察组主要受理反映县委政法委领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县委政法委和有关部门认真处理。