欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

十四届石棉县委第八轮第二巡察组巡察县供销社工作动员会召开

 【发布日期:2019-10-14】 【字号: 】 【关闭此页

根据石棉县委关于巡察工作的统一部署,2019年10月11日,十四届县委第八轮第二巡察组巡察石棉县供销合作社联合社工作动员会召开。会前,巡察组组长冯娟主持召开与县供销社理事会主任郑立松的见面沟通会。

动员会上,县委第二巡察组组长冯娟代表巡察组作动员讲话,她指出:这次巡察是十四届石棉县委开展的第八轮巡察,是县委对我县各级各部门班子和干部队伍建设的再一次体检,体现了县委对落实全面从严治党要求、加强干部队伍建设的信心和决心,大家要统一思想认识,坚持把政治巡察摆在首位。这次巡察的主要对象是县供销社领导班子及班子成员。巡察组将坚持问题导向,突出“关键少数”,主要发现被巡察对象在工作中存在的问题及线索,对于巡察中发现和反映出的其他干部的问题,巡察组也将深入了解。巡察期间,按照“六围绕一加强”的要求,着重突出“四个落实”开展监督检查。冯娟同志要求县供销社一要正确对待巡察监督,二要积极协助配合巡察,三要畅通巡察信访渠道。

县委巡察办副处级干部周敏同志,就开展好对县供销社的巡察工作提出要求,一要高度重视巡视巡察工作,切实增强政治担当;二要落实全面从严治党的战略部署;三要落实新时代党的组织路线;四要落实巡视巡察整改。

县供销社理事会主任郑立松同志,就县供销社配合做好巡察工作作表态发言:一是统一认识、端正思想,高度重视巡察工作。二是对党忠诚、实是求是,全力配合保障巡察工作顺利开展。三是正视问题,照单全收,切实抓好整改促进工作整体提升。

本次巡察为期1个月,巡察期间(10月11日-11月10日)为便于干部群众反映情况,在二办公区四楼楼道口设置信访举报箱,设置专门举报电话:18113895813,并开通电子邮箱:smxwdexcz2019@163.com。巡察组每个工作日受理电话的时间为上午8:30—12:00时,下午14:30—18:00时。根据有关巡察工作规定,巡察组主要受理反映县供销社领导班子及其成员、下属单位(企业)负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。