欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

十四届石棉县委第八轮第三巡察组巡察蟹螺乡工作动员会召开

 【发布日期:2019-10-14】 【字号: 】 【关闭此页

10月11日上午,十四届县委第三巡察组巡察蟹螺乡工作动员会在蟹螺乡召开。县委第三巡察组组长何健康就即将开展的巡察工作作动员讲话,县委巡察办副主任刘均就如何做好巡察工作提工作要求,蟹螺乡党委书记王福强做表态发言。县委第三巡察组成员、全体乡干部和驻乡机关负责人、各村支书、主任、会计,两代表一委员代表、退休干部代表及各村纪检监察员等参加会议。

县委第三巡察组组长何健康指出:此次巡察是县委对我县各级各部门班子和干部队伍建设的再一次体检,体现了县委对落实全面从严治党要求、加强干部队伍建设的信心和决心,大家要统一思想认识,坚持把政治巡察摆在首位。强调要切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把此次巡察作为落实全面从严治党要求的有效抓手,推动全面从严治党向纵深发展。并就巡察对象、巡查时间以及巡察步骤、巡察方式方法做出了具体介绍。

县委巡察办副主任刘均强调:要深刻把握本次巡察工作的意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把巡察工作作为践行十九大精神的重要体现。要提高政治站位,正确对待巡察工作,加强巡察配合,确保巡察工作顺利开展。

蟹螺乡党委书记王福强表示,蟹螺乡将切实把思想和行动统一到中央、市委、县委的决策部署上来,高度重视巡察工作,端正态度,全力支持,积极配合,做到立行立改,确保巡察工作顺利推进,并以此为契机全面加强乡党委领导班子和党员干部的思想、组织、工作、作风和制度建设,努力提高政治素质、业务能力和工作水平,推动全乡经济社会各项事业迈上新台阶。

据悉县委第三巡察组将在蟹螺乡工作1个月。巡察期间(10月11日至11月10日)设专门信访电话:18113895823,电子邮箱1259283462@qq.com,并在各村设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:早8:00-晚12:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十四届县委第三巡察组主要受理反映蟹螺乡领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由蟹螺乡和有关部门认真处理。