欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 石棉动态 >> 正文

县委第一巡察组巡察县农业农村局意见反馈工作会召开

 【发布日期:2019-10-12】 【字号: 】 【关闭此页

根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年9月29日,十四届石棉县委第七轮第一巡察组巡察农业农村局意见反馈会召开。

会上,县委第一巡察组组长庞勇就巡察所发现问题进行反馈,县纪委常委顾光升对接下来的巡察整改工作提出具体要求,县农业农村局党组书记、局长宋朝主持会议并作表态发言。

县委第一巡察组副组长周正蜀,县委第一巡察组成员、县委组织部代表,县农业农村局全体干部职工参加会议。

庞勇传达了9月17日县委巡察工作领导小组会议精神,首先肯定了县农业农村局在“三农”工作上取得的成绩。然后将县农业农村局在党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚、巡视整改八个方面存在的37个问题逐一反馈。最后提出工作建议:一是要进一步提高政治站位,从严落实党组主体责任。二是要认真履行工作职责,强化政策针对性和落实力。三是要加强作风建设。四是要扎实开展农业脱贫攻坚工作。

顾光升就抓好本轮巡察整改提出要求:一是要准确把握新时代巡察工作职责使命,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉。二是要紧盯本轮巡察发现的突出问题,以点带面推动全面深入整改。三是要压紧压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

宋朝表示,县委第一巡察组所反馈问题一针见血、切中要害,为局党组、全局干部职工敲响了警钟。县纪委所提出的整改要求为县农业农村局接下来的整改工作指明了方向。接下来,县农业农村局将全力抓好整改工作。一是把巡察整改作为最大的政治任务,不回避,不遮掩,全盘认领整改清单。二是把巡察整改作为最大的鞭策,不护短,不手软,全力破解整改难题。三是把巡察整改作为最大的动力,不畏难,不放松,全面转化整改成果。