欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 权威发布 >> 正文

石棉县通报3起违反中央八项规定精神典型问题

 【发布日期:2019-09-24】 【字号: 】 【关闭此页

石棉县交通运输局党组成员、副局长易福宝违规使用公车问题。2014年10月至2017年10月,易福宝长期违规安排使用下属事业单位车辆用于公务活动。2019年8月26日,易福宝受到党内警告处分。

石棉县民族中学校长李启军违规发放福利和津贴补贴问题。2018年10月,李启军违规安排购买1.8万元的运动服向教职工发放。2019年1月,李启军违规安排并自定标准发放考核奖0.8475万元。李启军还存在其他违纪问题。2019年9月11日,李启军受到政务记过处分。违纪款已全部清退。

石棉县惠丰粮油有限责任公司总经理李鹏违规使用公务用车加油卡问题。2011年12月至2017年7月,李鹏先后21次使用单位公务车加油卡为本人私家车加油共计0.7374万元。李鹏还存在其他违纪问题。2019年9月11日,李鹏受到党内严重警告处分。违纪款已全部退缴。

“节点”亦是“考点”。国庆将至,全县各级党组织要进一步提高政治站位,以眼里容不得沙子的较真劲头,与奢靡歪风、享乐邪气作坚决斗争,以整改落实的实际成效巩固拓展落实中央八项规定精神成果。广大党员干部要自觉学习习近平总书记关于作风建设的重要指示批示要求,对标对表,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,在守初心中增定力,在担使命中破难题。全县纪检监察组织要把“严”的思想、“严”的标准贯穿到落实中央八项规定精神、纠治“四风”全过程,抓早抓小,防微杜渐,从严处理顶风违纪问题特别是党的十九大后不收敛不收手的行为,一个节点一个节点盯住,抓“常”抓“长”,用严明的纪律支撑起作风建设的坚固后墙,不断厚植党长期执政的政治基础。