欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 权威发布 >> 正文

雅安市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

 【发布日期:2019-09-18】 【字号: 】 【关闭此页

一、雅安市大学中专招生委员会办公室党支部书记、主任杨学武违规决策发放和领取目标考核奖问题

2017年4月和5月,杨学武分别主持召开会议,集体研究违规将上级拨付的41000元考核奖励资金,以2016年度目标考核奖名义向本单位8名干部职工和3名聘用人员发放,杨学武个人从中领取4600元。2019年6月,杨学武受到党内警告处分。违规发放的目标考核奖已全部退缴。

二、雅安市雨城区姚桥新区党工委书记、人大工委主任姚建新违规收受名贵特产等问题

2015年春节期间,姚建新违规收受姚桥新区4名村组干部(已另案处理)所送价值6000余元的五粮液白酒6瓶和大重九香烟2条。姚建新还存在其他违纪违法问题。2019年7月,姚建新受到党内严重警告处分。违纪违法所得已全部收缴。

三、石棉县交通运输局党组成员、副局长易福宝违规安排使用下属单位车辆问题

2014年10月至2017年10月,易福宝在担任石棉县交通运输局党组成员、机关党支部专职书记,分管局办公室工作期间,违规安排将下属事业单位石棉县公路养护段一辆小型普通客车交由县交通运输局机关使用,特别是2016年7月石棉县实施公务用车制度改革后,易福宝仍然违规安排使用该车。2019年8月,易福宝受到党内警告处分。违规使用车辆已退还公路养护段。

四、荥经县文旅公司办公室原主任王庆伟违规公款购买香烟问题

2017年8月至2018年5月,王庆伟先后多次在荥经县城某商铺购买价值3590元的“中华”、“贵烟”等品牌香烟用于公务接待,并采用虚列支出方式公款报销购买香烟费用。2019年7月,王庆伟受到党内警告处分。违规购买香烟款已全部退缴。