欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 权威发布 >> 正文

石棉县公路养护段财务股股长、出纳李万英严重职务违法被开除公职

 【发布日期:2019-06-05】 【字号: 】 【关闭此页

日前,经石棉县监委委务会研究,决定对石棉县公路养护段财务股股长、出纳李万英严重职务违法问题进行了监察调查。

经查,李万英违规兼职取酬、经商办企业;涉嫌挪用公款犯罪,挪用公款用于营利活动、归还进行营利性活动的民间高息借贷、用于个人消费超过三个月未还。

李万英身为国家公职人员,世界观、人生观、价值观扭曲,缺乏职业道德修养,背离职业行为准则和规范,纪律、规矩意识淡薄,律己不严,遵纪守法观念淡漠,违规兼职取酬、经商办企业,利用职务上的便利挪用公款构成职务违法并涉嫌犯罪,且在持续深化正风肃纪反腐的形势下仍然不收手、不收敛、不知止,其行为性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经石棉县监委委务会议审议,决定给予李万英开除公职处分,违法所得予以追缴;涉嫌挪用公款犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。