欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 规章制度 >> 正文

关于进一步严明纪律要求切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

 【发布日期:2020-02-04】 【字号: 】 【关闭此页

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,为进一步严明纪律要求,确保全县疫情防控期间各项工作有力有序推进,现就疫情防控相关纪律强调如下。

一是严明政治纪律,保证政令畅通。切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上行动上同党中央保持高度一致。坚决贯彻执行市委、市政府和县委、县政府决策部署,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,以强烈的政治担当走在前、作表率。严禁有令不行、有禁不止,严禁阳奉阴违、欺上瞒下。

二是严明组织纪律,服从统一指挥。始终坚持“四个服从”,切实增强疫情防控工作紧迫感和责任感,坚守岗位、忠于职守、靠前指挥,在人力、财力和物力等方面自觉服从统一指挥调度。严禁拒不服从、拒不执行或者擅自改变疫情防控工作安排部署,严禁擅离职守、临阵逃脱、临危退缩。

三是严明工作纪律,落实防控责任。全面落实I级响应必须采取的措施,全面落实属地责任,全面落实网格化制度,全面落实24小时值班备勤和请示报告制度,深入防控疫情第一线,及时发声指挥、及时掌握疫情、及时采取行动。严禁推诿扯皮、敷衍塞责、断档失守,虚报瞒报漏报迟报相关疫情信息,严禁因玩忽职守、工作不力等人为因素导致疫情出现或者扩散蔓延。

四是严明廉洁纪律,做到廉洁防控。严格疫情防控资金和物资的管理使用,把廉洁、公开要求贯穿资金拨付、物资调配全过程,科学调度、阳光运行。坚决杜绝疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题。严禁贪污挪用、截留挤占疫情防控资金和物资,严禁利用职权或者职务上的影响为他人谋取利益,坚决守住廉洁底线。

五是严明群众纪律,维护人民利益。坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好物资采购、储备和供应,自觉维护市场秩序,及时依照政策解决涉及群众生产、生活等切身利益的问题。严禁组织或者参与哄抬物价、囤积居奇等违法行为,严禁在应急保障款物分配等事项中优亲厚友、显失公平,损害党群、干群关系,确保全县社会稳定。

六是严明宣传纪律,严防舆情炒作。加强舆论引导和舆情监测,及时准确、公开透明发布疫情,积极回应社会关切,强化政策措施宣传解读,积极稳妥应对处置不良舆情,引导群众科学理性认识疫情、消除恐慌情绪,增强群众自我防病意识和社会信心。严守对外宣传纪律,严禁利用微信、QQ等载体擅自发布、传送与疫情相关的工作信息,防止失密泄密。严禁制造、散布和传播小道消息,坚决筑牢舆论阵地。



中共石棉县纪委   石棉县监察委员会

2020年1月26日