欢迎访问石棉纪委网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 廉政要闻 >> 正文

勇担新使命 抢抓新机遇 积极投入成渝地区双城经济圈建设

 【发布日期:2020-07-31】 【字号: 】 【关闭此页

来源:雅安日报

使命呼唤担当,担当成就未来。市委四届八次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,全面落实省委十一届七次全会精神,审议通过了《中共雅安市委关于深入贯彻省委十一届七次全会精神积极投入成渝地区双城经济圈建设的决定》,对积极投入成渝地区双城经济圈建设发出了动员令、吹响了集结号。这是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化推进疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的一次十分重要的会议,对于全市上下牢牢把握“两个大局”,勇担新使命、抢抓新机遇,积极投入成渝地区双城经济圈建设,在新的起点上加快建设绿色发展示范市,具有重大而深远的意义。 

当今世界正面临百年未有之大变局,新冠肺炎疫情肆虐全球,发展的不确定性增加。省委十一届七次全会深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,把推动成渝地区双城经济圈建设作为重大政治任务和发展使命,在新的起点上推动治蜀兴川再上新台阶,特别是明确提出支持雅安建设成渝地区大数据产业基地和成都都市圈重要功能协作基地,为雅安作为重要节点城市融入国家战略、参与区域功能协作指明了方向和路径。

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。市委旗帜鲜明讲政治,紧扣省委赋予雅安的使命任务,以全会形式专题研究部署投入成渝地区双城经济圈建设,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为主线贯穿全过程,充分彰显了坚定践行“两个维护”的政治自觉,展现了坚定推动国家战略实施的使命担当。市委《决定》紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署,以建设绿色发展示范市为统领,提出建设成渝地区绿美生态高地、成渝地区大数据产业基地、成渝地区高品质康养宜居地、成都都市圈重要功能协作基地、成渝地区西向门户枢纽“四地一枢纽”目标定位,作出优化区域空间布局、加强交通基础设施建设、加快现代产业体系建设、加强生态环境保护建设、增强协同创新发展能力、推进体制机制创新、强化公共服务共建共享七个领域任务部署,是我市积极投入成渝地区双城经济圈建设的政治宣示和行动纲领,科学回答了雅安“怎么看”“怎么干”等重大问题,谋划全局站位高、部署工作落点实,既有方向性谋划来引领发展,又有具体项目作为支撑,具有很强的指导性、实践性和可操作性,释放了专注发展、追赶跨越的强烈信号,全面增强了全市广大干部群众投入成渝地区双城经济圈建设、推动高质量发展的信心决心,必将有力指引雅安在成渝地区双城经济圈高质量发展。

积极投入成渝地区双城经济圈建设,其势已成、其时已至、其兴可待。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央、省委重大决策部署和市委工作安排,进一步提高政治站位、强化使命担当、奋力创新实干,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更有力的举措、更扎实的作风,准确把握雅安在成渝地区双城经济圈建设中的总体要求,鲜明“四地一枢纽”目标定位,聚焦七大重点领域,积极投入成渝地区双城经济圈建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,加快建设绿色发展示范市,为推动治蜀兴川再上新台阶作出雅安新贡献。