欢迎访问中国共产党石棉县纪律检查委员会 石棉监察委员会网站!
设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 廉政要闻 >> 正文

石棉县为党员干部烹制“廉节”套餐

 【发布日期:2015-09-02】 【字号: 】 【关闭此页

  为防止“四风”反弹,确保党员领导干部度过一个廉洁、欢乐、祥和的节日,石棉县精心烹制“廉洁套餐”,通过思想“净化”、行为“安检”、社会“讲廉”,为党员干部绷紧“廉节”自律的弦。今年以来,开展提醒谈话100余人次,诫勉谈话10人,制发廉政提醒函14份,发送廉政短信26000余条,播出棉城清风栏目28期,组织廉政演出17场,悬挂廉政书画100余幅,全民说廉、风清气正的良好氛围正在形成。

  (一)思想“净化”。节前下发严格遵守廉洁自律各项规定的通知,严禁公款吃请、送礼、公车私用等“四风”问题。组织党员干部观看警示教育片,结合县内外典型案例,向副科级以上领导干部发送警示教育读本,用身边的案例教育身边的人。利用手机短信平台发送廉政短信,为党员干部念好“清心咒”。

  (二)行为“安检”。排出4个作风巡查组,对“嘴上腐败”、改换门庭和机关“庸懒散浮拖”、“吃拿卡要”等问题进行常态化整治。节日期间,县纪委采取明察暗访、突击检查、值守监督举报电话等形式,对全县公车封存情况、值班人员到岗到位情况进行监督检查。同时,暗访组装备齐全“廉洁石棉”四风随手拍,实现即拍即传,对酒店、茶楼、歌厅等场所进行暗访,对违规单位和个人,从严从速从重处理,以高压态势确保各项廉洁自律规定落到实处。

  (三)社会“讲廉”。充分发挥电视、报刊、网络、手机短信等媒介,宣传反腐倡廉的法律法规;将纪律规定、廉政格言、警句、漫画等印制成册,普及社会助廉的基本知识;向全县领导干部家庭发出廉政倡议书,提高家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感;组织领导干部家属观看警示教育片并参观县法纪教育基地,提醒家庭成员洁身自爱、遵纪守法,提升家庭助廉的主动性。

分享按钮